Жизнь и карьера Урсулы Иды Лапп - lapprussia.lappgroup.com

Жизнь и карьера Урсулы Иды Лапп

Урсула Ила Лапп

Предприниматель во всех смыслах этого слова, Урсула Ида Лапп, внесла значительный вклад в историю торгово-промышленной деятельности Германии. Вместе со своим мужем, Оскаром Лапп (1921-1987), она направила всю свою энергию и понимание требований промышленной отрасли в основание компании международного уровня. Сегодня в Lapp Group работают около 3 440 сотрудников по всему миру, в структуру компании входят 17 производственных площадок и 40 дочерних предприятий. Также Lapp ведёт сотрудничество с более чем 100 иностранными партнёрами.

Первая глава истории успеха нашей компании была написана в конце 50х годов прошлого века. Муж Урсулы Иды, Оскар Лапп, был одарённым изобретателем и новатором. Во времена основания компании одножильные провода было принято протягивать в гофрорукава вручную, что, без сомнения, было времязатратной задачей. Оскар Лапп принялся разрабатывать первый гибкий маслостойкий кабель промышленного производства с применением цветовой маркировки жил для их различения. За этим последовала ещё одна инновация, - присвоение имени бренда изобретению, - ÖLFLEX®. Имя, придуманное семьёй Лапп, стало синонимом особо гибких и маслостойких кабелей.

Оскар Лапп

Предприятие U.I. Lapp KG было основано в 1959 году со стартовым капиталом 50 000 немецких марок. Молодая и быстро растущая компания базировалась в семейном гараже в районе Файхинген на окраине Штутгарта. Оскар Лапп взял на себя роль торгового представителя и посещал клиентов, в то время как Урсула Ида Лапп оставалась дома, так как три сына пары были ещё слишком маленькими. По вечерам она сочиняла рекламные письма для дальнейшей рассылки и занималась ведением бухгалтерского учёта. Она также часто ездила на грузовой склад с ручной тележкой забрать заказанный кабель (его поставляли в бухтах), затем промаркировать его и сразу отправить клиенту.

ÖLFLEX® стал нужным продуктом в нужное время. Семья Лапп установила стандарты качества, которые применимы в отрасли кабельного производства во всём мире и сегодня.  Наша номенклатура включала даже готовые кабели (в том виде, в котором мы знаем их сегодня) с количеством цветных жил до 130. Спрос был высок. В  1963 году компания открыла свой первый, собственный, завод по производству кабелей ÖLFLEX®. Двумя годами позднее, в 1965 году, он переехал на Шульце-Делицш штрассе в район Файхинген, где по сей день находится главный офис холдинга.

Вслед за кончиной Оскара Лапп в 1987 году после продолжительной сердечной болезни, Урсула Ида Лапп переняла бразды правления компанией вместе со своими сыновьями Зигбертом и Андреасом. Под её руководством Lapp Group продолжила развиваться за пределами Германии. Сегодня это мировой лидер рынка интегрированных решений в области кабельного производства и технологий соединения.  

Урсула Ида Лапп сыграла ключевую роль в формировании философии компании. Мы следуем правилам нашей корпоративной культуры и ее ценностям, - ориентированность на клиента, ориентированность на успех, семейные ценности и инновации. Урсула Ида Лапп также тщательно подготовила успешное становление третьего поколения семьи в работе компании.

Она поддерживает принципы корпоративной социальной ответственности. Вместе с сыновьями в 1992 году Урсула Ида Лапп основала фонд имени Оскара Лапп - Oskar Lapp Foundation – для финансирования исследований сердечно-сосудистых заболеваний.

На сегодняшний день Урсула Ида является почётным членом совета правления Lapp Holding AG и U.I. Lapp GmbH.

Цитаты Урсулы Иды Лапп

 

„Нужно быть гибкими, как наши кабели. Того требует сама жизнь.“

„Всегда помни: семья – самая важная вещь на свете.“

„Удовольствие от работы необходимо, чтобы в ней преуспеть.“