LAPP фокусируется на промышленной передаче данных

Современные учебные предложения для клиентов и сотрудников

Современные учебные предложения для клиентов и сотрудников

LAPP помогает своим сотрудникам, партнерам и клиентам ориентироваться в будущее: мировой лидер в области интегрированных решений для соединений начал всестороннюю международную квалификацию в области промышленной передачи данных. Модули электронного обучения в рамках инициативы доступны не только для сотрудников, но и для клиентов и партнеров. LAPP превращает сотрудников в экспертов, а также помогает своим клиентам находить путь в джунглях технологий и протоколов. С этой целью были предприняты дополнительные меры, такие как вебинары, классические очные семинары, учебные лагеря и сертифицированная двухлетняя программа, которая была специально разработана для глобальных экспертов в области передачи промышленных данных из группы LAPP.

Четкое представление о промышленной передаче данных

Тенденция к созданию интеллектуальной фабрики в сети ставит новые задачи перед различными группами пользователей, от электриков до планировщиков и операторов. В зависимости от сложности задачи, Квалификационная инициатива LAPP предлагает различные варианты. Требования, предъявляемые к сотрудникам LAPP, также меняются: новые возможности и растущая сложность означают, что клиенты LAPP нуждаются в более интенсивной и всесторонней поддержке. Цель LAPP - дать возможность торговому персоналу точно проанализировать потребности клиентов и помочь им найти целостные, последовательные решения. Для этого им требуется технологическая и системная экспертиза в гораздо большей степени, чем раньше, особенно когда речь идет о промышленной передаче данных. Одной из основных целей инициативы LAPP по квалификации передачи промышленных данных является передача этого опыта современным, привлекательным и эффективным способом.

«Многие из наших клиентов обсуждают с нами промышленную передачу данных и проблемы, с которыми она сталкивается. Поэтому важно постоянно информировать наших сотрудников по этому вопросу», - говорит Георг Ставови, генеральный директор Lapp Holding AG по технологиям и инновациям.

Основные модули по теме передачи промышленных данных доступны всем сотрудникам, которые контактируют с клиентами. Основное внимание уделяется пониманию проблем приложений и возможности предоставления профессиональных консультаций как можно раньше. Однако, учитывая количество участников, стало ясно, что «проведение очных курсов с фронтальным обучением для тысяч сотрудников на разных континентах не является решением проблемы», - говорит д-р Хильмар Деринг, член Правления по человеческим ресурсам и Организационное развитие. «Это не имеет смысла с точки зрения логистики, это займет слишком много времени и не соответствует нашим представлениям о том, как следует передавать знания в наше время». По этой причине LAPP опирается на электронное обучение с модулями по таким темам, как «Основы автоматизации», «Компоненты автоматизации», «Fieldbus» или «Ethernet». LAPP разработала электронное обучение в сотрудничестве с Институтом встраиваемых систем и коммуникационных технологий им. Фраунгофера. Все модули доступны на десяти языках. Они доступны онлайн для всех, кто заинтересован.

Обмен знаниями - подготовка клиентов и сотрудников к будущему

В рамках этой инициативы эксперты по управлению продуктами LAPP также предлагают вебинары и учебные лагеря для партнеров и сотрудников, в которых темы углубляются и иллюстрируются на практике.

«Отзывы об этом очень хорошие, - сообщает Георг Ставови. «Уровень электронного обучения у нас составляет более 85 процентов, вебинары очень хорошо приняты и зарекомендовали себя как среда обучения в компании. Наши учебные лагеря особенно хорошо воспринимаются, потому что они очень практичны и всегда включают в себя компонент геймификации. Это показывает нам, что мы достигли верного курса, и что наши клиенты, партнеры и сотрудники готовы вступить на новые пути».

Сертифицированная глобальная программа для экспертов в области промышленной передачи данных в компании предназначена для другой целевой группы. LAPP в сотрудничестве с Институтом управления станками и производственными мощностями при  университете Штутгарта разработала модули программы. Целевая группа - специалисты LAPP. Сотрудники LAPP из 15 стран были номинированы и специально обучены, чтобы помочь клиентам с задачами, которые требуют специальных знаний в области промышленной передачи данных.

«Мы верим в принцип обучения на протяжении всей жизни», - говорит доктор Хилмар Деринг. «Наш мир становится все более сложным и постоянно меняется. Дигитализация является ключевым фактором. Нам важно, чтобы наши сотрудники не отставали от этих достижений в своих знаниях и навыках. Таким образом, мы не только даем им возможность выполнять хорошую работу длительное время, но и понимание общей картины, над которой мы все работаем. Для нас также важно делиться этими знаниями с нашими клиентами. Наша миссия - понимать наших клиентов лучше, чем кто-либо».