Новая продукция для пищевой промышленности от Lapp Group - lapprussia.lappgroup.com

Новинки Lapp для пищевой промышленности

Гигиена – всегда на первом месте, когда дело касается производства продуктов питания и напитков. Строгие гигиенические нормы и требования к чистоте применяются ко всем механизмам и электрическим компонентам без исключения.

Lapp Group предлагает широкую линейку кабельной продукции и аксессуаров, а также услуги собственных технических специалистов по подбору решений, разработанных специально для пищевой промышленности. Ассортимент продукции Lapp для данной отрасли включает особо прочные кабели, водонепроницаемые и термостойкие  защитные рукава, кабельные вводы, штекерные соединители, маркировку и аксессуары. Продукция соответствует международным стандартам, таким как требования по дизайну EHEDG и совместимость с чистящими средствами ECOLAB®.

Подробнее о продукции для пищевой промышленности вы можете посмотреть по ссылке, а ниже мы расскажем о новинках 2016 г.

ETHERLINE® ROBUST. Кабели передачи данных для пищевой промышленности.

ETHERLINE® ROBUST

Для обеспечения надлежащего удаления остатков пищи, жира, масла или других видов загрязнений используются специальные чистящие средства (которые часто содержат едкие и опасные  химреагенты) и парогенераторы. Далеко не все материалы могут выдерживать подобные нагрузки в течение длительного срока. Нержавеющая сталь – практически единственный материал, используемый в  гигиенической зоне (зоне прямого контакта оборудования и продуктов питания).

Новый кабель ETHERLINE® ROBUST – это последний продукт из серии ROBUST компании Lapp, представленный впервые на Ганноверской промышленной ярмарке. Этот промышленный Ethernet кабель устойчив к различным погодным условиям и УФ-излучению. Он также является безгалогеновым, позволяет производить регулярную чистку с помощью горячего пара и чистящих средств. Кабель подходит для применения в пищевой промышленности, производстве медицинской техники, химчистках и автомойках. Двойное экранирование обеспечивает высокую надежность передачи данных в чувствительном к электромагнитным помехам оборудовании.

Версия кабеля ETHERLINE® ROBUST FR имеет высокую огнестойкость. Обе серии ETHERLINE® ROBUST разработаны в соответствии со стандартом Profinet и доступны для скоростей передачи данных Cat.5 - Cat.7.  Изоляция кабеля сделана из специального термопластического эластомера. Стойкость материала и функциональные тесты ECOLAB® доказывают, что кабели могут выдерживать регулярную чистку со стандартными промышленными очистителями и дезинфицирующими средствами. Кабели имеют сертификацию VDE и UL-сертификацию для североамериканского рынка.

Серия UNITRONIC® ROBUST предлагает низкочастотные сетевые кабели передачи данных для пищевой промышленности. Оптические кабели передачи данных можно найти в серии HITRONIC® ROBUST.

EPIC® и  SKINTOP®. Надежное соединение и гигиенический дизайн.

Защитная оболочка EPIC® ULTRA H-B делает соединитель водонепроницаемым, даже когда соединители отделяются во время очистки. Она сделана из синего пластика с фиксирующими элементами из антикоррозийной нержавеющей стали. Оболочка одобрена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

SKINTOP ® HYGIENIC благодаря конструкции и материалам ввод соответствует жестким гигиеническим стандартам. Кабельный ввод изготовлен из нержавеющей стали, изоляция - из фторсодержащего эластомера. Гигиенический дизайн (гладкая поверхность ввода, отсутствие кромок и граней, которым могут прилипать остатки пищи) делает эту серию кабельных вводов незаменимым решением для предприятия по производству продуктов питания и напитков. SKINTOP® HYGIENIC стал первым продуктом, который прошел тестирование, основанное на новых требованиях сертификации EHEDG. Оно проходило в Институте Вайнштефан в г. Фрайзинге, Германия.

Подключение оборудования и маркировка.

Не менее важной задачей является установка и подключение оборудования. Зачастую кабели проложены слишком близко друг к другу или в местах труднодоступных для чистки. Прокладка кабеля с небольшим запасом длины была бы идеальным решением в данном случае, однако  и здесь есть свои недостатки: в большинстве случаев инспекторы санитарных служб настаивают на неподвижной прокладке, так как "запас" длины часто приводит к спутыванию кабелей, что усложняет чистку оборудования.

В идеале, кабели должны быть проложены как можно дальше от зон, которые требуют регулярной и интенсивной чистки, а избежать спутывания помогут гибридные кабели, которые позволят не только упростить чистку (меньше элементов требующих очистки), но и более эффективно использовать пространство. Если это невозможно, то кабели должны быть хорошо защищены. Чаще всего для этого используются металлические трубы, что значительно увеличивает стоимость монтажа, поэтому в большинстве случаев, в зонах где нет прямого контакта оборудования и продуктов питания, кабели прокладываются в защитных рукавах или кабель каналах.

Lapp Group предлагает несколько серий водонепроницаемых и термостойких рукавов под маркой SILVYN®, таких как SILVYN® FG, SILVYN® FG NM, SILVYN® ELT и линейка SILVYN® SSUE, а также промежуточный штуцер SILVYN® HYGIENIC из нержавеющей стали, выполненный по всем требованиям гигиенического дизайна.